Friday, 29 November 2013

patteran: (замок на замке)
А вот скажите, только меня раздражает модерация в ру_травел? Вроде бы крупнейшее сообщество, большой коллектив, делают деньги на нашем контенте, отклонить пост без объяснений - в порядке вещей. Я понимаю, когда речь идет о спаме, не тематических постах, репостах, тут отклонил забанил и забыл. Но реально что-то туда опубликовать - квест и без переписки в личке с модераторами не обойтись. Вот и сейчас, простите за неровный почерк... Со многими френдами и читателями я познакомилась в ру_травел, наверняка есть разный опыт, может кто-то в курсе политики группы? Поделитесь, помогите сэкономить силы и нервные клетки ;)
patteran: (вперед)
Сил на написание текста на эту тему сегодня не нашлось, а потом имфоповод протухнет, так что даю ссылку на пост, практически от и до созвучный моим выводам. На этом к тэгу "политикум" надеюсь не возвращаться еще Х месяцев. Комментарии отключаю, чтобы не оттягивать аудиторию у автора, если вам есть что сказать по сабжу лично мне - пишите в предыдущий пост. Спасибо-пожалуйста.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] bither в Пока - всё...
После удачной фотосессии нашего Президента в Вильнюсе, хочу сказать следующее:

1. Ничего не кончилось. Думаю, что тема противостояния ТС-СА будет продолжаться, причем уже без обиняков и экивоков. В лоб. И у сторонников СА есть шанс. Впречем, у сторонников ТС он тоже есть.

2. Мне кажется, что беспрецедентное давление России на Украину пора назвать именем собственным - вмешательство во внутренние дела суверенной державы. Наглый шантаж, угрозы, дезинформация, экономические атаки, информационная война... Слов нет. Когда мы отдавали атомное оружие, нам обещали защиту от подобного рода вмешательств. И одной из сторон по договору была Россия. Так что - за что боролись... Зря отдавали. К Верхней Вольте с ракетами относятся лучше, чем к Верхней Вольте без ракет.

3. Мне искренне жаль тех, кто мог бы потерять работу из-за подписания СА, но в результате отказа украинского руководства от европейского курса они потеряли больше. Причем, не только они, а и их дети и внуки. То, что вы поддержали такое решение, целиком на вашей совести и на совести людей, которые беззастенчиво вам лгали.

4. Майданы пора сворачивать. Нехер с флагами бегать, работать надо. Гражданскую позицию высказали? Высказали! Вам не нее положили? Положили. Что еще надо? Добиться таким образом изменения решения нельзя. Надо готовиться к следующему раунду. Но понимать, что сейчас может последовать мощная российская экспансия, отразить которую просто так не получится. И если соседи таки нас одолеют, то изменения могут принять необратимый характер.

5. Мы не унитарная держава и не федерация - мы непонятно что. Восток страны точно так же виновен в том, что нами правят недостойные, как и запад. Но на западе терять нечего - им ТС куда страшнее, чем любые невзгоды Евросоюза, а вот восток боится потерять свою промышленность и им есть чего бояться. Им важен ТС. Это сиюминутная выгода, но она главенствует, когда тебе надо чем-то кормить семью. Сегодня, а не в далеком счастливом будущем. Две Украины - плохо. Гораздо хуже, чем одна. Эта бомба еще взорвется.

6. Собственно, все. Эту тему можно закрыть до 2014-го. Но готовить урок надо сегодня. Для начала ознакомиться с текстом СА и объяснить его друзьям, знакомым и родственникам. Потому что объединить позиции может только четкое понимание проблемы и методов ее решения.

patteran: (всё будет хорошо)


И да, сегодня в 16:00 на Европейской в Днепре. Имхо - исключительно для поддержки тех, кто стоит в Киеве.
patteran: (ракушка-витраж)
Самое время подробнее показать вам один из самых ярких символов португальской культуры. Керамические изразцы повсюду: на обычных домах, дворцах, церквях. Геометрические узоры, цветочные орнаменты, бытовые сценки, мифологические сюжеты, вывески баров, названия улиц - нет пределов фантазии художников.

Слово «азулежу» происходит от арабского «аз-зулайдж» — «камешек». В VIII веке мавры принесли этот обычай на Пиренейский полуостров. Золотой век азулежу пришелся на конец XVII — начало XVIII века, когда в Португалию попали сине-белые изразцы из голландского Делфта. В 1715 году импорт голландских изразцов прекратился. Прежние орнаменты и цветовые решения были почти забыты — в моду вошли сине-белые азулежу с историческими и бытовыми композициями. Сегодня именно такие изразцы считаются португальской классикой и, конечно, выглядят впечатляюще.



Лазурь, лазурь... )

December 2016

M T W T F S S
   1234
567891011
12131415161718
1920 21 222324 25
26 2728293031 

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit